Сергей Дяченко: «Кольская ГМК доказала, что можно работать качественно, производительно и без несчастных случаев»

На Всероссийской неделе охраны труда отметили работу Кольской ГМК, направленную на снижение травматизма.

В ходе Всероссийской недели охраны труда, главным участником которой уже четвертый год подряд является горно-металлургическая компания, состоялось торжественная церемония, на которой руководители предприятий «Норникеля», показавшие наилучшие результаты по направлению промышленной безопасности и охраны труда в 2017 году, удостоились корпоративных наград.

Дипломы, свидетельствующие о высоких достижениях в сфере безопасности труда на производстве, вручил первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко, сообщает kn51.ru.

Комментируя награждение, он отметил, что с 2013 года «Норникель» взял курс на снижение травматизма и повышение культуры производства в компании.

- В стратегии развития компании четко звучат слова о повешении культуры производства, - подчеркнул топ-менеджер. - В документе мы провозгласили, что только безопасный труд может быть производительным трудом. Можно констатировать, что сегодня менеджмент ГМК вооружен всеми необходимыми инструментами, которые соответствуют уровню ведущих мировых брендов. Результаты, которые мы получили за последние несколько лет, говорят о том, что компания смогла существенно снизить количество несчастных случаев с потерей трудоспособности. Отдельные коллективы доказывают, что можно несчастные случаи на производстве исключить полностью и изменить фатальное отношение людей к производству.

Первый вице-президент особое внимание обратил на результаты в сфере промбезопасности и охраны труда Кольской ГМК.

Вручая награду ее генеральному директору Игорю Рышкель, Сергей Дяченко отметил, что на площадке была проведена всем коллективом большая работа в сфере снижения травматизма, показаны высокие результаты и дан пример всей компании.

- Коллеги доказали, что можно работать качественно, производительно и без несчастных случаев. Можно сказать, что КГМК брошена перчатка вызова для всех, - добавил Дяченко.

В свою очередь Игорь Рышкель, отметил, что отсутствие несчастных случаев в КГМК за последнее время в том числе стало возможным благодаря лидерским качествам руководителей, которые своим примером повышают культуру производства на предприятиях.

Архив новостей

X