В Североморске во время благотворительного концерта собрали более 2 млн рублей на помощь детям

В Североморске в Доме детского творчества имени Саши Ковалева состоялся благотворительный концерт-марафон.

В этом году благотворительная акция «Спаси ребенка» состоялась во флотской столице уже 20 раз. Организаторы отмечают, что с  каждым годом число неравнодушных североморцев только увеличивается.

67 организаций, учреждений, предприятий, воинских частей, предпринимателей выступили благотворителями в ходе концерта-марафона.

Добрые слова в адрес организаторов акции и благотворителей, а также слова поддержки родителем детей, нуждающимся в лечении, прозвучали от врио главы ЗАТО Североморск Андрея Сахарова и председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгения Алексеева.

За 2 часа было собрано 2097949,60 рублей. Желающих передать денежные средства в фонд акции было настолько много, что им пришлось выстроиться в очередь,

Нина Шарова, начальник Управления образования ЗАТО Североморск, председатель оргкомитета акции: «Нам всегда говорят: «Красота спасет мир», мне кажется, что «Доброта спасет мир», потому что таких добрых людей, как в Североморске, нигде нет».

Нина Шарова также отметила, что собранные деньги перечислят в областной фонд акции «Спаси ребенка», который возглавляет замгубернатора Инна Погребняк, 

Нина Шарова, начальник Управления образования ЗАТО Североморск, председатель оргкомитета акции: «В пятницу состоится заседание оргкомитета и будет решено, кому из детей выделить деньги на лечение Мы передадим деньги родителям, которые обратились в оргкомитет акции. Пусть дети будут здоровы, акция не закончится, пока мы не вылечим последнего больного ребенка».

Председатель оргкомитета поблагодарила всех неравнодушных людей за отклик и предложила людям помогать и творить добро, и не только в этот день.

Нина Шарова, начальник Управления образования ЗАТО Североморск, председатель оргкомитета акции: «Каждым добрым словом, делом, какой-то помощью, заботой мы все равно оказываем поддержку родителям, родственникам и нашим детям. Я благодарна вам за ваш отклик».

Наряду с традиционным сбором средств, нуждающимся в лечении и реабилитации детям, североморцы  придумывают самые разные формы проведения благотворительных мероприятий в своих организациях, устраивая ярмарки, выставки, концерты, вечера и многое другое. 

Благодаря этому, удается собрать суммы, позволяющие оказать помочь большему количеству нуждающихся в лечении детей.

 

 

 

 

Архив новостей

X