Брошенные машины и мусорные контейнеры мешает уборке снега в Мурманске

Успевает ли муниципальная компания «Управление дорожного хозяйства» убирать снег с городских улиц. Таким вопросом задались депутаты Совета депутатов Мурманска и сегодня отправились на проверку. Снегоуборочная техника сегодня работала на улице Фролова.

Успевает ли муниципальная компания «Управление дорожного хозяйства» убирать снег с городских улиц. Таким вопросом задались депутаты Совета депутатов Мурманска и сегодня отправились на проверку. Снегоуборочная техника сегодня работала на улице Фролова.

Район Больничного городка, это один из самых сложных участков в Мурманске для уборки снега, - так считают в «Управлении дорожного хозяйства». Слишком узкая проезжая часть. Дополнительно к этому вдоль дороги стоят припаркованные автомобили. Занимают они целый ряд.

Антон Набатов, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Самая большая проблема это припаркованные брошенные автомобили из-за которых окончательно не вывезти мусор».

Решение для таких ситуаций простое - эвакуация транспорта. Здесь же так сделать что-то дорожники самостоятельно не могут.

Станислав Ланин,  директор Управления дорожного хозяйства: «К сожалению, данная техника она не нарушает правил парковки. Знаков здесь не установлено, соответственно она имеет право здесь парковаться».

Дорожники убеждены - тут надо ставить знаки запрещающие парковку. Такая работа ведется и в других районах города. Если к брошенным машинам на дорогах все уже привыкли, то здесь депутаты удивились. Посреди одной полосы на проезжей части стоит… мусорный контейнер.

Михаил Белошеев,  заместитель председателя Совета депутатов города: «На мой взгляд парадоксально, что контейнер для мусора установлен прямо на проезжей части.  Контейнер мы сейчас, с депутатами посоветовались, обратимся к руководству Октябрьского округа, чтобы убрать конечно, это не безопасно для жителей. Ну и как можно чистить здесь дорогу, если стоит контейнер, это какой-то нонсенс».

Дорожники говорят, если бы не было этих трудностей, скорость уборки была бы в два раза выше. На этом участке справились бы за день. Такие работы сейчас очень важны, идет подготовка к паводку.

Станислав Ланин,  директор Управления дорожного хозяйства: «Стараемся максимальное количество снежных масс убрать с дорожной сети. Соответственно параллельно открывать лотки и водопропускную систему».

Во дворах же снегоуборочной техники не видно. Люди работой управляющих компаний недовольны.

Вероника Сырбу: «Очень плохое качество. У нас у дома, вот пониже, вообще снег не убирают. В этом году вообще не убирали. Ни разу».

Валерия Найчук: «У дома грязно».

Валентина Подагель: «Не очень. Сейчас шла вот, шли сейчас с малым. Там снега, вода сейчас, сами знаете снег какой, он талый».

Продолжат народные избранники и проверки работы управляющих компаний. Пока же депутаты и дорожники просят жителей не оставлять личный транспорт на обочинах и не мешать уборке города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X