Минприроды России планирует расширить список геологических предприятий, имеющих право на служебное оружие

Минприроды России направило в МВД России на согласование проект изменений перечня организаций, проводящих геологическое изучение недр в районах Крайнего Севера, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, имеющих право приобретать, хранить и использовать служебное оружие.

В частности, в перечень войдут учреждения в ведении Роснедр, осуществляющие региональные геологические работы на основании государственного задания.

Действующая редакция распоряжения включает организации, непосредственно осуществляющие полевые работы по региональному геологическому изучению недр на основании государственного контракта, а также на основании зарегистрированной в установленном порядке лицензии на пользование недрами.

Вместе с тем, указанные субъектных состав не учитывает положения Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С 1 января 2016 г. данным законом установлена возможность осуществления государственного геологического изучения недр (включая региональное геологическое изучение недр) государственными (бюджетными или автономными) учреждениями, находящимися в ведении Роснедр, на основании государственного задания.

Архив новостей

X