Открытая машина и ключи в зажигании. Но попытка угнать автомобиль завершилась неудачей

В дежурную часть Оленегорска поступило сообщение о том, что на улице Парковой автомобиль врезался в забор. Но водителя на месте ДТП не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили собственника машины, им оказался молодой человек 1998 года рождения.

Потерпевший рассказал полицейским, что накануне вечером он оставил свой автомобиль марки «ВАЗ 2109» около дома знакомого, а утром обнаружили, что машина смещена с места стоянки на несколько метров, в результате чего и произошло ДТП.

Сотрудники полиции выяснили, что владелец транспортного средства оставил свой автомобиль возле жилого дома без присмотра открытым и с ключами в замке зажигания.

Полицейскими были опрошены возможные свидетели, собраны улики.

По горячим следам удалось установить злоумышленника, которым оказался несовершеннолетний школьник 2003 года рождения. Подросток рассказал, что прогуливаясь днем по городу, приметил открытую машину и решил прокатиться.

Сев за руль, он испугался и не справившись с управлением, выпрыгнул из начавшего движение автомобиля. Таким образом, автомобиль врезался в забор.

По факту возбуждено уголовное дело «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

X