Пришла весна, бегут ручьи. Когда асфальта не видно

Весна только началась, и в Мурманск возвращаются извечные проблемы. снег начал быстро таять. Лужи - на улицах и во дворах. В нашу редакцию обращаются люди с жалобами, что из-за воды становится невозможно ходить. Об этом репортаж Дмитрия Гладченко.

Весна только началась, и в Мурманск возвращаются извечные проблемы. снег начал быстро таять. Лужи - на улицах и во дворах. В нашу редакцию обращаются люди с жалобами, что из-за воды становится невозможно ходить. Об этом репортаж Дмитрия Гладченко.

Сегодня температура в городе поднялась до плюс семи градусов и снег начал активно таять. Автомобилисты аккуратно передвигаются по дороге. Пока ливневая канализация в городе справляется, луж немного. Однако так не везде.

Центр города. Люди передвигаются змейкой. Такая полоса препятствий радует разве что детей. Пенсионеры и идущие на работу граждане вынуждены мириться с этими весенними неудобствами.

Такая прогулка не опасна. Максимум - это промокшая обувь. А, вот, недалеко от бывшего магазина «Океан», - не океан, конечно, но солидных размеров водоем!

Дмитрий Гладченко, корреспондент ТВ-21: «Мы находимся в одном из подземных переходов города Мурманска и это не потом. Это обычная весна. Только, как быть гражданам в таком случае? Есть два варианта, можно научиться ходить по воде или научиться летать».

Такого сюрприза люди точно не ждали. Скорее всего, где-то лопнула труба. Ближайший светофор в нескольких кварталах. Кто-то просто перебегает дорогу в неположенном месте.

Вода бьёт струёй из стены. Кажется, что это не подземный переход, а старый заброшенный бункер.

Евгений Дроздов, школьник: «Первый раз такое препятствие, тут, вижу, то есть, до этого проблем таких не было. Ну, как преодолевать его не знаю. Других обходных путей тут, как бы, нет, то есть, они далеко все».

Ученики средней школы столкнулись с задачкой. В переход поступает вода с неизвестной скоростью. С какой скоростью нужно бежать в школу, чтобы не опоздать на уроки?

Стас Шкули, школьник:
«Я шёл в школу и тут - вот это. Я в первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, как его пройти, а с сырыми ногами не хочется идти. Поэтому придётся обходить».

Этот переход в утренние часы всегда заполнен, правда, не водой, а людьми. Это единственный на этом участке дороги способ перейти на другую строну улицы.

Кто-то долго стоял в замешательстве и повернул назад. Самые решительные идут прямо по луже, некоторые пришли на помощь самым маленьким.

В ближайший месяц объём воды от талого снега увеличится в разы. Справится ли ливневая канализация с таким напором и по каким улицам будет невозможно пройти? Пока мурманчане вынуждены перепрыгивать через лужи или доставать с полки резиновые сапоги. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X