Высоцкий – молодым!

В Североморском Дворце культуры «Строитель» прошел вечер, посвященный творчеству Владимира Высоцкого. В 2018 году ему исполнилось бы 80 лет. Организовали и провели мероприятие участники клуба авторской песни «Бухта надежд» совместно с театром «Поиск».

В Североморском Дворце культуры «Строитель» прошел вечер, посвященный творчеству Владимира Высоцкого. В 2018 году ему исполнилось бы 80 лет. Организовали и провели мероприятие участники клуба авторской песни «Бухта надежд» совместно с театром «Поиск».

Владимир Высоцкий, блестящий советский актер и легендарный автор-исполнитель, написал более 200 стихотворений и 600 песен, дал около полутора тысяч концертов. Его по заслугам считают одним из символов ушедшего века.

Традиционно считается, что авторская песня – это жанр для старшего поколения, но «Бухта надежд» сломала этот стереотип. Зрители праздничного вечер заполнили всю театральную гостиную. Послушать стихи и песни знаменитого отечественного актера и автора-исполнителя собрались североморцы от мала до велика. А самому младшему зрителю недавно исполнился год. Форма проведения порадовала гостей уютом: зрителей усадили за столики и напоили чаем.

- Это первый полномасштабный концерт клуба за год, - рассказала руководитель КАП «Бухта надежд» Мария Олейник. – Кроме регулярных репетиций, мы ежемесячно устраиваем небольшие посиделки, пьем чай и поем песни вместе с гостями. А зимой у нас с Андреем Миронюком, еще одним лидером «Бухты», появилась идея провести большой праздничный вечер. Тогда нас поддержало начальство и руководитель театра «Поиск» Александр Клоков. В его коллективе занимаются талантливые и креативные ребята! Они дополнили наше исполнение песен блестящим чтением стихов.

Но этим творческое сотрудничество не ограничилось. На сцену вышли гости и друзья клуба, известные североморские музыканты Алёна Адамсон, Владимир Левчук и Сергей Совпель. 

- Это замечательно, что Североморск присоединился к мероприятиям, посвященным 80-летнему юбилею Владимира Семеновича Высоцкого, - заметил со сцены Сергей Совпель, лидер клуба авторской песни «Ваенга». - Мне очень приятно видеть на этой сцене молодых людей, которые поют Высоцкого. Это значит, что его песни будут жить и после нас, тех, кто видел Владимира Семеновича ещё живым.

В этом году «Бухта надежд» выступает в обновленном составе: бок о бок со взрослыми поют и играют совсем юные молодые люди и девушки. Они осваивают гитару и делают свои первые, но уже уверенные музыкальные шаги. Так участница клуба Елизавета Елецкая в свои 14 лет уже дважды стала лауреатом конкурса авторской песни, а школьники Евгения Синельникова и Кирилл Акимов в этом году совместно со своими наставниками уже дали несколько концертов.

Впереди у артистов насыщенный выступлениями месяц и летние каникулы. А осенью - новый творческий сезон, новые постановки «Поиска» и новые концерты в «Бухте».

Фото: Галины Бородулиной и Екатерины Верховинской.

Архив новостей

X