«Город – это мы!» - форум социальных технологий прошел в Мончегорске

В Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город - это мы!». Его организовали компания «Норникель» и Кольская ГМК для тех, кому небезразлична судьба собственного города и кто готов участвовать в его развитии.

В Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город - это мы!». Его организовали компания «Норникель» и Кольская ГМК для тех, кому небезразлична судьба собственного города и кто готов участвовать в его развитии.

На три дня в Мончегорск приехали участники из разных городов России, Финляндии и Норвегии и, конечно, из Никеля и Заполярного - городов, где расположены производственные площадки Кольской ГМК, дочерней компании «Норникеля».

«Город - это мы»: название говорит само за себя. Форум посвящен городским сообществам людей, объединенных общей идеей, интересами и целями.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Город - это же не стены и здания, это, в первую очередь, люди. И очень многое зависит от самих людей. Насколько они активны, насколько они вовлечены, что они делают. И мы проводим этот форум систематически, в рамках нашей программы «Мир новых возможностей». Он проходит уже в третий раз. И мы постепенно, маленькими шагами двигаемся к тому, чтобы развивать городские активности, причем, делать это вместе с людьми».

Для организатора форума - «Норникеля» - важно поддерживать интересную жизнь в городах, где находятся промышленные площадки компании. Ведь чем лучше и качественнее жизнь горожан, тем больше вероятность того, что сюда приедут люди и выберут градообразующее предприятие местом своей работы.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Участвует очень много молодежи. Эта молодёжь активно заинтересована в том, чтобы из города развивались и жили дальнейшей жизнью».

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Это вовлечение в жизнь города вот на таких мероприятиях. Это школа городских событий, это этот форум. Есть еще научный форум, «Arctic Wawe». Это уже работает. И я уверен, что эффект от этих всех мероприятий, он будет только возрастать».

Начать форум организаторы решили с ток-шоу «Тайный код Мончегорска». В нем принял участие Алексей Шипулин - студент МГУ и руководитель проекта «Ad:res», цель которого - анализ соцсетей. Специально для форума он провел большое исследование - что говорят о Мончегорске в интернете. Оказалось, что когда о Мончегорске пишут туристы и приезжие, они чаще всего говорят о природе, туризме и промышленности. А местные жители при упоминании Мончегорска часто говорят о спорте.

Алексей Шипулин: «Нам пришлось взять и скачать все посты, которые когда-либо писали «Вконтакте» все жители Мончегорска. Все тексты, которые вы когда-либо публиковали, все посты популярных пабликов Мончегорска, все комментарии и на всякий случай мы занялись археологией и скачали все-все-все, что было написано в ЖЖ на тему Мончегорска».

Тренинги, мастер-классы, ток-шоу, креативные сессии, дискуссии можно было посетить все три дня форума.

Новости наших партнёров

X