Терпеливые и азартные. Знакомимся с маленькими шахматистами

Мы в гостях в шахматной секции мурманской областной детско-юношеской спортивной школы. Здесь сегодня проходит шахматный турнир. Свои силы в быстрой игре пробуют 55 мальчиков и девочек. Это и начинающие шахматисты, и дети, уже имеющие юношеские разряды.

Этот турнир посвящен заслуженному мастеру спорта России, гордости Заполярья, гроссмейстеру Валентине Гуниной.

Талант Валентины Гуниной разглядел и развил ее папа, талантливейший детский тренер по шахматам Евгений Гунин. Сейчас семейную традицию преподавания продолжает его сын, педагог Павел Гунин.

Павел Гунин, тренер по шахматам Мурманской областной детско-юношеской спортивной школы: «Главное, чтобы человеку нравилось играть. Чтобы это было желание ребенка самого. А так встречаются разные совершенно дети. И шабутные ребятишки, и такого классического вида мальчики в очках».

Шахматы – это игра. А играть нравится всем детям. Но вместе с этим, шахматы развивают стойкость, настойчивость к достижению цели, трудолюбие.

На отделение шахмат в спортивную школу детей принимают с сентября. Поэтому у родителей и детей, которые мечтают о новом занятии для ума, на раздумья есть еще целое лето.

 

 

Архив новостей

X