Акция «Культурный минимум» в Мурманске

Перед акцией регионы провели флешмоб, поэтическую эстафету «Это народно!». Поэтический привет от Мурманска передал поэт Алексей Мурашов.

Перед акцией регионы провели флешмоб, поэтическую эстафету «Это народно!». Поэтический привет от Мурманска передал поэт Алексей Мурашов.

Идея культурного минимума – напомнить о том, как это здорово – вместе с семьей или друзьями выбраться в выходные в театр, музей, в кино или на мастер-класс. В день акции мурманчане смогли сделать это совершенно бесплатно. Откликнулись Научная библиотека, Краеведческий музей и культурно-выставочный центр Русского музея, Театр северного флота и Арктический театр.

Вероника Вологжанникова, организатор: «Я не представляла, что столько людей откликнуться, так много желающих захотят посетить все эти мероприятия, экскурсии, мастер-классы. Сейчас я вижу очень много людей, детей, своих друзей, друзей друзей, и это невероятно приятно, что этот первый проект «культурный минимум» нашел такой отклик среди наших горожан. Это очень здорово!»

Программа в научной библиотеке началась с экскурсии «Арт-объекты научки». От советского маркетри до стрит-арта, от актуальных выставок до скульптур, от комиксов до компьютеров.

Татьяна Скворцова,  библиотекарь областной научной библиотеки: «Мы проводим экскурсию по арт-объектам мурманской областной научной библиотеки. По тем интересным местам, которые у нас в библиотеке есть. Это и наши фотозоны, и роспись на стенах, и наш музей, который у нас посвящен компьютерам, таким ветеранам компьютерных технологий».

Мастер-класс художника Вероники Вологжанниковой собрал даже тех, кто никогда не брал в руки карандаш. Нехитрые шаблоны, и персонажи комиксов готовы.

Ходите в театр, слушайте живую музыку, учитесь новому. Тогда от культурного минимума легко почувствуете максимум счастья и отличного настроения.

X