ATS или «American tribal style». Как это танцевать?

«American tribal style» - это современное и модное танцевальное направление, которое основывается на групповой импровизации.

«American tribal style» - это современное и модное танцевальное направление, которое основывается на групповой импровизации. Об этом на мастер-классе рассказала гостья из Москвы Светлана Дворецкая.

Светлана Дворецкая, основатель и президент «Российской федерации трайбла»: «Очень интересная смесь нескольких танцев, в основу американки заложили самые прекрасные движения из арабского фольклора, индийских танцев и фламенко. Все смешали, сдобрили старинными костюмами и получилось что-то уникальное, в своём истоке восточное, но получили результат очень западный женский красивый танец». 

На танцевальный мастер-класс приехали участницы со всей Мурманской области.

Оксана Майкович, участница мастер-класса: «Смотрела видео на YouTube различных направлений, однажды добралась до направления «Tribal fusion» - это такой готический танец. Меня это впечатлило, покорило. Я начала изучать историю и узнала, что tribal fusion вырос из ATS».

ATS или «American tribal style» зародился в штатах в 60-х годах прошлого столетия, популярность получил в 80-е 90-е годы.

Ирина Кишмерёшкина, участница мастер-класса: «Мы со Светланой очень быстро связались, захотелось её привезти к нам в Заполярье, показать наш город, чтобы она дала шикарные мастер-классы для девочек, разобрали все нужные темы, где мы хромаем, где нас нужно подправить , педагог мирового уровня, вот мы сегодня работаем, пыхтим».

Светлана начала заниматься направлением АТС  11 лет назад и в этом была одной из первых в России, потом стала основателем и президентом российской федерации трайбла. С тех пор она провела множество занятий в Европе, Азии и даже в стране основательнице это стиля - Америке.

Светлана Дворецкая, основатель и президент «Российской федерации трайбла»:  «Я была обычным офисным сотрудником, бухгалтером , поехала в Тунис отдыхать и познакомилась с девочкой, которая вдруг рассказала, что в Москве занимаются какими-то странными танцами. Любила эту музыку и к фольклору был интерес, решила просто попробовать».

Так увлечение переросло в дело всей жизни. И совершенствовать его можно бесконечно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X