Детский спорт – полезно, интересно и безопасно

Мурманский фитнес-клуб X-fit провел соревнования по нескольким видам единоборств среди детей.

Мурманский фитнес-клуб X-fit провел соревнования по нескольким видам единоборств   среди детей. Юные северяне выясняли на ринге и татами, кто из них лучший боец в классическом боксе,  кикбоксинге,  тайском боксе, самбо и джиу джитсу. 

Анастасия Влааркамп, фитнес-директор фитнес-клуба X-Fit: «По всем этим видам, вы видели сегодня, у нас проходят показательные выступления, либо самые настоящие поединки. И чтобы ко всем отнестись справедливо мы подводим итоги. После каждого поединка вручаем медаль золотую и серебренную каждому участнику. Это дети, у них это первый раз, да и у нас тоже. Это дебют коллективный».

Победа достаётся непросто. После боя важно оценить результаты и найти ошибки.

Никита Бардов, участник соревнований: «Очень много ударов вправо. Нужно было бить правильно и нужно больше бить левой рукой».

X-Fit уделяет особое внимание детскому спорту. Родители могут записать ребенка в секцию тенниса, художественной гимнастики, волейбола, баскетбола, скалолазания, акробатики или боевых искусств. Занятия спортом для многих родителей — это не только физическое развитие,  но и нравственное воспитание.

Леонид  и Павел Харченко: «В первую очередь, это его физическое развитие. И самое важное, чтобы был хороший тренер. У нас тренер замечательный. Он прививает не только физическую культуру и как себя вести. И делает, помимо родителей, которые воспитывают, делает из него взрослого человека, взрослого мужчину».

Профессиональные тренеры выстраивают программы  с учетом возраста, физиологических и психологических особенностей ребенка.

Рафаэль  Хаметов,  вице-президент Всероссийской Федерации самбо: «Дети очень чувствуют правду. Именно через сердце. Я работаю через сердце. В любом виде, в частности в моем спорте, в борьбе надо только с открытым сердцем».

Для детских направлений в фитнес-клубе X-Fit выделен целый этаж. Комфорт здесь во всем:  от удобных детских раздевалок и  оснащенных всем необходимым залов для тренировок до возможности родителям наблюдать за детской тренировкой с помощью экранов в холле. Кроме того, помещение оснащено видеокамерами. Дети находятся под постоянным присмотром, территория охраняется специализированными сотрудниками. В X-Fit действует гибкая система оплаты.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X