Когда жители Островного будут дома?

Жители Островного отправились домой! 11 апреля «Клавдия Еланская» должна была уйти в обычный рейс, доставить людей и груз в ЗАТО Островной, но отход был отложен из-за неисправности причала в месте прибытия. На 7 дней теплоход стал вынужденным жильём для десятков людей.

Сегодня, в 10:30 теплоход «Клавдия Еланская» отошёл от морского вокзала «Мурманск» и отправился в город Островной. По данным министерства транспорта Мурманской области, на борту было зарегистрировано 43 человека. Большая половина людей проживала на теплоходе. Остальные разместились у знакомых. Ожидается, что ночью уже 19 апреля «Клавдия Еланская» прибудет в Островной.

Геннадий Чистопашин, глава Островного: «Теплоход придёт ночью. До утра делать никто, ничего не будет. Пока до конца не решён вопрос - будет он стоять на рейде или с помощью буксира встанет к причалу. Причал не ремонтируется, ещё не подошли основные силы - плавкран и второй буксир. Один буксир уже здесь».

Напомним, причал, к которому обычно швартуется «Клавдия Еланская» 9 апреля был повреждён. В Островном был сильный шторм и волна снесла часть пирса. Это стало причиной того, что теплоход неделю не выходил из Мурманска.

Островной - закрытый посёлок Мурманской области. Попасть туда, на юго-восточное побережье Баренцева моря можно только по морю. Вот уже много лет - единственная связующая нить - теплоход «Клавдия Еланская».

Архив новостей

X