Прокуратура провела проверку после того, как глыба с крыши проломила голову пенсионерке в Заполярном

13 апреля в Заполярном с крыши дома №6 по переулку Ясный на северянку 1939 года рождения, упал фрагмент наледи. Ледяная глыба проломила пенсионерке череп и сломала позвоночник.

13 апреля в Заполярном с крыши дома №6 в переулке Ясный на северянку 1939 года рождения, упал фрагмент наледи. Ледяная глыба проломила пенсионерке череп и сломала позвоночник.

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения требований законодательства об организации работы по содержанию многоквартирных домов должностными лицами предприятия «Жилищный сервис».

Выяснилось, что в злополучный день, неизвестный чистил снег на крыше дома, и, таким образом, случайно покалечил пенсионерку.

В связи с выявленными нарушениями прокурором принято решение о направлении материалов проверки в следственный отдел в Заполярном, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

13 апреля было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по обслуживанию многоквартирного дома, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, что повлекло причинению тяжкого вреда здоровью.

Архив новостей

X