Сотрудники Кольской ГМК разыграли Кубок по практической стрельбе из боевого оружия

Сотрудники Кольской ГМК разыграли Кубок по практической стрельбе из боевого оружия. Соревнования организовало молодёжное движение компании на базе мурманского стрелкового клуба «Арктика».

Сотрудники Кольской ГМК разыграли Кубок по практической стрельбе из боевого оружия. Соревнования организовало молодёжное движение компании на базе мурманского стрелкового клуба «Арктика».

Это уже 4 соревнования молодёжного движения КГМК на кубок по стрельбе. Вначале, традиционный инструктаж по технике безопасности. Ведь для стрельбы используется боевое оружие - пистолеты марки Glock 17.

На соревнования в Мурманск приехали 43 работника Кольской ГМК из Мончегорска и Печенгского района. На огневой рубеж выходили парами - это так называемая дуэльная стрельба. В обойме каждого пистолета шесть патронов. Побеждал в дуэли тот, кто уложил наибольшее количество железных мишеней. А если количество равное, то учитывалась скорость стрельбы. Но главное в таком соревновании - победить собственный страх и спешку.

Павел Чесноков, официальный инструктор по стрельбе стрелкового клуба «Арктика»: «Потому, что дуэльная стрельба - это стрельба одновременно двух людей, когда ты видишь как стреляет противник. Когда ты всё это чувствуешь, у тебя трясутся ручки, и всё это на адреналине. А наша главная задача - обеспечить безопасность проведения соревнований. Чтобы количество вошедших в тир участников равнялось количеству вышедших».

В этом году организаторы добавили количество мишеней, а специальная компьютерная программа не позволила попасть в плейофф - случайным стрелкам, не выбившим ни одной мишени, но победившим по скорости стрельбы. Шутками и весёлыми комментариями ждущих своей очереди участников поддерживал ведущий, что немножко разряжало обстановку.

Сергей Соловей, участник соревнований г.Мончегорск: «Участвую в соревнованиях молодёжного движения достаточно давно. Для чего вам это надо? Это в первую очередь интересно, и можно каким-то образом проявить себя. На этих соревнованиях наша команда является фаворитом, потому, что последние два года мы стабильно занимали второе место. Надеемся в этом году всё-таки покорить».

В меткости и спокойствии наравне с мужчинами соревновались и девушки. С переменным успехом, но всё же в целом результативно.

Александра Иванова, участница соревнований из г.Заполярный: «У меня прекрасно дела. Я сумела выбить больше мишеней, чем мой соперник. У меня всё прекрасно. Благодаря чему так получилось? Ну, я просто классная, вот и всё».

Тамара Петербурцева, участница соревнований г. Мончегорск: «У меня нет паники. Мне надо наоборот, быстрее-быстрее, чтобы пострелять. То есть я получаю удовольствие от этого».

И на самом деле, говорят организаторы и участники, в подобных корпоративных соревнованиях победа - лишь приятное дополнение к общению и встрече коллег большой компании.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ КГМК: «Мы находимся территориально достаточно далеко друг от друга, между Мончегорском и Никелем порядка 300 километров. И часто людей, которых ты слышишь только по телефону, общаясь с ними дистанционно, увидеть можно только на подобных мероприятиях. То есть, это не только спорт, но и дружеское общение».

В итоге третье место в командном зачете заняли представители «Печенгастроя» из Мончегорска, «серебро» у команды никельского плавцеха, а самыми меткими и быстрыми «дуэлянтами» стали представители рудника «Северный» из Заполярного. Лучшим стрелком турнира признан Андрей Пшонко - работник рудника «Северный».

Архив новостей

X