Житель Североморска призывал северян к сепаратизму

Житель Североморска отправился под суд за призывы к сепаратизму в интернете.

Выяснилось, что мужчина, используя социальную сеть «ВКонтакте», разместил в комментариях к посту «Барк Седов» больше не будет принадлежать к Мурманску» сообщения экстремистского содержания.

«Вся таблица Менделеева в недрах области. Нужно провести референдум, и все деньги оставались бы в области... Каждому жителю Мурманской области на личный счет по 10 тыс. евро», - написал мужчина, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Экспертиза подтвердила, что размещенные жителем Мурманской области комментарии побуждают к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ.

В судебном заседании северянин признал свою вину полностью, раскаялся в содеянном, активно содействовал органам предварительного следствия в раскрытии и расследовании преступления.

11 апреля суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ, ему назначено полтора года лишения свободы условно, с аналогичным по длительности испытательным сроком.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новости наших партнёров

X