Общественники недовольны состоянием остановок в Мурманске

Остановки общественного транспорта, какими они должны быть на самом деле? Всё ли сделано по строгому ГОСТу. Это проверили общественники Мурманска.

Остановки общественного транспорта, какими они должны быть на самом деле? Всё ли сделано по строгому ГОСТу. Это проверили общественники Мурманска.

«Укажите номер маршрута ваш, которым вы.

- Шестёрка.

Укажите вид транспортного средства».

Проверки остановок идут уже третий день. За это время было выявлено немало нарушений.

Дмитрий Жуковский, активист регионального отделения ОНФ: «В Мурманске, к сожалению, тактильной плитки не нашли мы ни на одной остановки. Тактильная плитка нужна для слепых, что бы они, когда подходили, чувствовали. В основном, на Больничном очень плохо с остановками. Нету у некоторых павильонов, нету, даже, асфальтового покрытия. Например, на улице Павлова стоит только столб».

Пассажир на остановке должен быть защищён от непогоды, должны стоять лавки, урна для мусора, должно висеть расписание транспорта. Это лишь часть требований. Все нарушения были зафиксированы общественниками.

Дмитрий Жуковский, активист регионального отделения ОНФ:
«По итогам мониторинга всё направляется в Москву, руководству муниципалитетов для принятия мер для исправления ситуации».

Этот мониторинг всероссийский. В Мурманской области, кроме областного центра, проверки прошли в Апатитах и Кандалакше. Проблемы везде одинаковые.

Елизавета Пономарёва, активистка: «На моей остановке не хватает освещения, не хватает урн, скамеек. Ну, вот таких вот вещей».

Мнение жителей Мурманска совпадает. Остановки должны быть удобными, но важнее - транспорт, который не везде ходит и приходится его долго ждать.

«Я считаю, что нужно увеличить количество автопарка на определённых маршрутах».

«Раньше ходил 13 автобус, вот, но сейчас этого нет. Пенсионерам очень тяжело от кинотеатра «Мурманска» подниматься по этой лесенке. Лично меня это касается».

«Мне кажется, больше транспорта не хватает самого, очень долго ждать».

Общественники уже проверили 14 остановок в Кандалакше, 11 в Апатитах и 21 в Мурманске. Работа продолжится и дальше.

X