В Полярном задержали экстремистов из запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»

В Полярном задержали двух местных жителей, которых подозревают в создании объединения «Свидетели Иеговы «Полярный» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

В Полярном задержали двух местных жителей, которых подозревают в создании объединения «Свидетели Иеговы «Полярный» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

В Полярном следователи СК при силовой поддержке спецназа Росгвардии по Мурманской области провели обыски одновременно по шести адресам. Деятельность запрещенной организации была выявлена сотрудниками УФСБ России по Северному флоту.

В  квартирах была изъята литература, электронные носители информации, а также установлены организаторы запрещенного объединения и люди, принимавших участие в собраниях.

По версии следствия, с апреля прошлого года подозреваемые вербовали в организацию новых членов и распространяли среди них тексты религиозной литературы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет, сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области.

Архив новостей

X