В школе города Мурманска прошел парад школьной прессы

В параде приняли участие учебные заведения, у которых есть свои интернет или печатные издания.

В мурманской школе номер 31 состоялся одиннадцатый парад школьной прессы. В нём приняли участие учебные заведения, у которых есть свои электронные или печатные издания,  чтобы поделиться своими достижениями и научится чему-то новому.

София Васильева, преподаватель кружка «Основы журналистики»: «Конечно, детям интересно познать азы этой профессии, многие из них связывают жизни свои в дальнейшем с журналистикой. Мероприятие действительно яркое, эмоциональное, дети потом по-другому смотрят даже на уроки русского языка и литературы, когда посещают подобные мероприятия».

35 юных журналистов из семи учебных заведений. Они посетили четыре мастер-класса. Фоторепортаж, работа с интернетом, периодика и стенгазета.

Валерия Смирнова, участница «Парада школьной прессы»: «Начала я ещё в предыдущей школе своей, тогда я писала статьи в школьную газету, тогда у меня получалось слишком просто. Сейчас я научилась подбирать более интересные слова для статей, какие-то цитаты использовать и все в таком роде».

После мастер-классов ученики разбивались на группы, они должны были за 30 минут подготовить свой проект и защитить его. Для большинства это не составило труда, ведь у них уже есть свои издания.

Мария Очкасова, редактор газеты «Волшебное пёрышко»: «Я приехала на конкурс, чтобы представить нашу газету «Волшебное пёрышко». Ты пишешь в этой газете? Я главный редактор. Я выбираю достаточно материала, который хороший и потом выкладываю его в газете».

Тяжело быть редактором школьной газеты, ведь всегда найдётся тот, кто захочет опубликовать там только фотографии котиков.

Полина Ковальчук, оформитель газеты «Волшебное пёрышко»: «Как ты считаешь, как должен хорошо выглядеть сайт современный? На нём должно быть много картинок с котиками, это обязательно! Это у вас такой закон школьный? Ну, меня заставляют не котиков ставить, меня заставляют ставить другие какие-то картинки. А ты любишь котиков? Да!».

Конечно, получение базовых знаний в журналистике не мешает школьникам в дальнейшем выбрать другую профессию.

Дмитрий Кожемякин, участник «Парада школьной прессы»: «Я хочу всесторонне развиваться, никогда не знаешь, как жизнь повернётся, всякое может пригодиться. А что ты ещё, например, делаешь помимо журналистики? Я изучаю различные иностранные языки, увлекаюсь законодательством».

Все участники были награждены дипломами. И кто знает, может быть, кто-то из них будет желать вам доброго утра или рассказывать о последних новостях в эфире ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X