Жители посёлка в Вологодской области стали заложниками грязи на дороге

Жители коттеджного поселка со звучным названием Чистые ключи под городом Череповец Вологодской области стали заложниками грязи на дороге.

В населенный пункт не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные, жалуются люди. Чтобы попасть в магазин, школу и детский сад приходится преодолевать несколько километров пешком.

Об этом сообщает "Медиа Центр". 

Все как один в резиновых сапогах. Иначе домой не попасть. Машины приходится оставлять за несколько километров. Покупая здесь жилье, череповчане совсем не так представляли себе жизнь за городом.

Всего здесь около 190 участков. 30 процентов еще в продаже. А вот от земли, на которой на плане указаны дороги, застройщик отказался и передал ее сельскому поселению.

Правда, еще год назад это не казалось большой проблемой, пока проезжая часть не превратилась в грязное месиво. Сказалось дождливое лето 2017 года и нынешняя снежная зима, отмечают специалисты.

Жители пытались справиться самостоятельно. Удалось собрать 98 тысяч рублей, чтобы сделать подсыпку 20 метров пути, но оказалось, что деньги потрачены зря.

Деньги жители Чистых ключей собирали на подъездные пути и раньше. Застройщику они сдавали по 25 тысяч рублей дополнительно, рассказывают череповчане, но сейчас спросить, почему здесь не сделана качественная система водоотведения, не с кого.

Проблема с дорогой к данным коттеджам не оригинальна, рассказали чиновники. Из более чем полутора тысяч километров улично-дорожной сети в районе лишь 15 процентов с твердым покрытием. Бороться с распутицей при этом в администрации не отказываются.

Уже сейчас подготовлена смета и с завтрашнего дня подрядчики начнут работу у Чистых ключей. Правда пока охватить смогут лишь подъезд к поселку. Дело и в деньгах, и в погоде. Тяжелая техника может усугубить ситуацию.

К основным работам планируют приступить чуть позже. Пока же жителей просят подождать сухой погоды, потерпеть и оставлять машины у поселка.

http://www.35media.ru/news/2018/04/20/zhiteli-poselka-pod-cherepovtsom-stali-zalozhnikami-gryazi-na-doroge

Архив новостей

X