Североморского военного осудили за виртуальные призывы к терроризму

Сотрудники Управления ФСБ России по Северному флоту совместно с сотрудниками Центра по противодействию терроризму УМВД по Мурманской области установили, что житель Североморска Мурад Пирмагомедов в 2014 году разместил на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» 2 видеофайла.

Они содержали  лингвистические и психологические признаки побуждения к насильственным действиям, в том числе с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и других радикальных способов ведения боевых действий, а также пропаганды насильственных действий против не мусульман.

 Мурад Пирмагомедов активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В ходе следствия он признал, что видеоролики, оправдывающие деятельность террористической организации, он размещал на своей интернет-странице осознанно, понимая, что его действия могут носить противоправный характер. При этом экстремистская идеология, которой он придерживался на тот момент, была сформирована под влиянием модераторов радикального ислама. Мурад Пирмагомедов признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новости наших партнёров

X