Моряки Северного флота отметили 20-летие тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий»

Флагману Северного флота тяжелому атомному ракетному крейсеру «Пётр Великий» исполнилось 20 лет. Михаил Аброськин и Борис Савельев побывали на торжествах.

Флагману Северного флота тяжелому атомному ракетному крейсеру «Пётр Великий» исполнилось 20 лет. Михаил Аброськин и Борис Савельев побывали на торжествах.

Флаг на корабле поднимают каждое утро. Но в этот раз повод особенный: со дня, когда моряки впервые подняли флаг на борту «Петра Великого» прошло ровно 20 лет. За эти годы крейсер «Пётр Великий» принял участие в самых крупных учениях военно-морского флота России и во многих международных учениях. Экипаж крейсера выполнял задачи в Арктической зоне, в Индийском, в Тихом и в Атлантическом океанах. За свою службу корабль прошел более 200 тысяч морских миль. А в 2013 году впервые в современной истории России орден Нахимова к флагу крейсера прикрепил лично президент Владимир Путин. На протяжении восьми лет орденоносным кораблём командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский

Владислав Малаховский,  командир тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий»: «20 лет со дня подъема военно-морского флага на крейсере. С одной стороны кажется, что это такой большой срок, а с другой стороны это только молодость, зрелость корабля.  У корабля, можно сказать, еще вся жизнь впереди. Корабль на подъеме, экипаж на подъёме. Мы готовы выполнять все задачи, которые перед нами будут поставлены командованием».

С юбилеем корабля экипаж крейсера поздравили начальник штаба Северного флота Владимир Гришечкин, глава Североморска Владимир Евменьков и ветераны корабля. Лучшие военнослужащие получили награды и подарки. После церемонии все участники митинга сделали общую фотографию на память. А затем для экипажа на борту крейсера состоялся праздничный концерт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X