Топ-менеджеры «Норникеля» получили дипломы «Сколково»

По итогам завершения курса «Операционная эффективность» дипломы получили 54 ключевых сотрудника компании. Руководители промышленных подразделений «Норникеля» и главного офиса прошли обучение по инновационной программе повышения эффективности управления производством.

Образовательная программа была организована «Норникелем» совместно с бизнес-школой «Сколково». Она включала в себя в том числе развитие ключевых управленческих компетенций, анализ новейших технологий, подходов и лучших практик управления производством, поиск возможностей их применения.

В течение пяти учебных модулей (продолжительность модуля — пять дней) руководители производства и топ-менеджмент главного офиса компании повышали уровень знаний о бизнес-процессах при помощи ведущих российских и зарубежных преподавателей, экспертов и тренеров.

Итогом многомесячной масштабной образовательной программы стала подготовка и защита проектов, направленных на рост операционной эффективности предприятий «Норникеля». Все бизнес-предложения будут рассмотрены на предмет реализации в компании.

«Сегодня „Норникель“ проходит через процесс трансформации, — прокомментировал вручение дипломов первый вице-президент Сергей Дяченко. — Мы много работаем над проверками и технологическими схемами и понимаем, что ни один проект не будет работать без идейных специалистов, сплоченной команды людей, которые вовлечены в свое дело и постоянно совершенствуются».

«Это первый и не последний образовательный проект в компании такого высокого уровня», — подчеркнула, в свою очередь, старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова. По ее словам, в перспективе компания реформирует (с учетом лучших образовательных практик) собственную корпоративную программу обучения, которая будет адресована большему количеству сотрудников.

Ранее президент «Норникеля» Владимир Потанин, открывая первый модуль обучения в «Сколково», отметил, что инвестиции в образование сотрудников — это единственный способ быть эффективным и конкурентоспособным бизнесом.

Архив новостей

X