В Мурманске возвращают пустующие квартиры в жилфонд

Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил качество ремонта в одной из выморочных квартир.

Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил качество ремонта в одной из выморочных квартир.

Девятиэтажный дом №4 на улице Александрова в Мурманске, квартира на первом этаже. Еще недавно она значилась как коммерческое помещение и была непригодна для проживания.

Наталья Левченко, директор Управления капитального строительства города Мурманска: «Это был офис и в рамках программы перевода из нежилое в жилое, есть у нас такая программа в городе Мурманске, вот отремонтировали теперь числится это помещение жилым».

В результате здесь пришлось выполнить полную перепланировку. Заменили пол, сантехнику, окна, в общем, сделали капитальный ремонт, установили плиту. Снова провели в квартиру газ. Таких помещений, оказывается, в Мурманске много.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Во-первых, это выморочное жилье. Это те люди, у которых нет наследников, к сожалению, уходят из жизни, а имущество, так скажем хозяев, переходит городу. Это брошенные квартиры, когда задолженность превышает все разумные размеры. Люди бросают квартиры и уезжают из города».

Всего в этом году будет отремонтировано 82 выморочных квартиры. Их будут распределять людям, нуждающимся в переселении, часть передадут для нужд маневренного фонда.

Архив новостей

X