Викторианская Англия в Заполярье. В Мурманске прошел стимпанк бал

Студия исторических танцев провела в Мурманске стимпанк бал. На мероприятие собрались тридцать кавалеров и дам, которые погрузились в таинственную и праздную атмосферу.

Анастасия Цветкова, организатор бала: «Основное действие - это танцы, то есть мы будем общаться в танце, танцевать, танцевать, танцевать. В перерывах у нас запланирована игротека, небольшой фуршет, фотозона, показ даже небольшой фейс-арта, так же много всего, но основное действие - танцы исторические».

У стимпанк бала был собственный сценарий, по которому все гости являлись участниками эксперимента по выработке в танце положительных эмоций. И такая тема была выбрана неслучайно.

Анастасия Цветкова, организатор бала: «Это красивая картинка, интересные костюмы, это направление викторианской Англии, которое развивалось по пути механизации».

Попасть на бал можно было только по предварительной записи, и пройти подготовку, чтобы заранее знать все танцевальные движения и сложные комбинации.

Алексей Капралов, участник бала: «Есть вообще в исторических танцах такое движение, после которого скажут «О, вот это да!»? Ну, вот это да. Это пышные платья дам, это атмосфера исторических танцев, фраки кавалеров, это сам вот стимпанк, это что-то новое, по-моему».

В костюмах участники были почти не ограничены, нужно было соблюдать лишь одно правило для девушек.

Анастасия Куколева, организатор бала: «В принципе можно всё, но единственное мы сделали ограничение именно для бала - это юбка, чтобы она была длинная особенно для девушки».

Всё новое - хорошо забытое старое. И кто знает, может, вскоре в клубах будут танцевать именно такие танцы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X