Глава администрации Мурманска проверил, готовы ли дорожники к весне

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил готовность городских служб к весеннему сезону. Лично осмотреть технику на базе Управления дорожного хозяйства смогли и наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Павел Третьяков.

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил готовность городских служб к весеннему сезону. Лично осмотреть технику на базе Управления дорожного хозяйства смогли и наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Павел Третьяков.

«Ещё у нас осталась машина для ямочного ремонта. - Да. - Парогенератор и керноотборник».

В начале зимы управление дорожного хозяйства получило двадцать единиц новой техники. Несколько машин купили заранее и вскоре они выйдут на дороги города.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это керноотборник специальный, который отбирает пробы асфальта. И вторую очень интересную машину мы купили. Это та, машина, которая будет, по специальной технологии обрабатывать швы при ремонте асфальта».

Вся техника универсальная, легко преобразуется для работы в любых погодных условиях. Сейчас щётки и пескоразбрасыватели меняют на цистерны с водой. 70 процентов машин уже готовы к летней эксплуатации.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства: «Сейчас ручным способом собирается основной объём смёта, который был высыпан в зимний период. Соответственно, помывка тоже уже производится. Пылесосы мы выпустим тогда, когда температура воздуха уставится хотя бы плюс 5 градусов».

Также, управление дорожного хозяйства продолжит замену старых остановочных комплексов. Закуплены более современные остановки и новые ящики для песка.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы изменили техническое задание. Они у нас стали шире в торцах, для того что бы, так скажем, лучше защищать от ветра».

Новые комплексы оборудуют антивандальными стёклами, но даже такие трёхслойные стёкла умудряются разбить или повредить.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я считаю, что такие лёгкие, прозрачные остановки, конечно, нашему городу подходят. Другой вопрос, что бьют стёкла и, к сожалению, рисуют на стёклах, клеят объявления, Ну, вот, хочется обратиться к мурманчанам, не нужно, конечно этого делать».

Сейчас дорожники полностью готовы к уборке. Кроме того, с наступлением тёплой погоды, начнётся ремонт ограждений, обновление зелёных зон, высадка цветов.

Архив новостей

X