Коротко о происшествиях

В Первомайском районе Мурманска сотрудники полиции закрыли нелегальный игровой клуб и проверили магазин, где по оперативной информации велась незаконная продажа алкоголя.

В Первомайском районе Мурманска сотрудники полиции закрыли нелегальный игровой клуб и проверили магазин, где по оперативной информации велась незаконная продажа алкоголя.

Игорный бизнес в России запрещён почти везде. Исключение составляют только 4 специально организованные зоны, но они находятся далеко за пределами Мурманской области. Тем не менее, сотрудники отдела экономической безопасности обнаружили в Первомайском районе Мурманска нелегальный игровой клуб.

Никита Половнев, старший референт ОИиОС УМВД России по Мурманской области: «Из клуба были изъяты 8 системных блоков и 9 мониторов. Все изъятое игровое оборудование помещено на склад, впоследствии по решению суда оно может быть уничтожено. В настоящее время проводится проверка».

Работа по выявлению таких клубов ведётся постоянно. Сообщить о нелегальных казино можно по телефону «02».

Это один из магазинов, где «можно купить» всегда и недорого. О качестве напитков судить сложно. По некоторым бутылкам даже не понять, что конкретно в них разлито.

Денис Любимцев, начальник отдела организации и применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области:
«Выявлен факт нахождения в незаконном обороте в Первомайском округе у индивидуального предпринимателя алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализацию которой осуществлял при отсутствии лицензии и документов, подтверждающих их легальность».

Хозяина магазина ранее уже привлекали за незаконную торговлю алкоголем. Однако штрафы и конфискация продукции его не остановили. Сейчас предпринимателю грозит новый штраф - до 500 тысяч рублей.

Новости наших партнёров

X