«Норникель» и телеканал Euronews запускают международный проект в поддержку Универсиады-2019

«Норникель» и телеканал Euronews запускают международный проект в поддержку Универсиады-2019. Его центральным событием в социальных медиа станет международный творческий онлайн-конкурс, принять участие в котором может любой житель планеты. Подробнее об универсиаде и новой инициативе «Норникеля» шла речь во время онлайн-сессии «Follow Up Siberia: общение без границ» в информагентстве «Россия Сегодня».

«Норникель» и телеканал Euronews запускают международный проект в поддержку Универсиады-2019. Его центральным событием в социальных медиа станет международный творческий онлайн-конкурс, принять участие в котором может любой житель планеты. Подробнее об универсиаде и новой инициативе «Норникеля» шла речь во время онлайн-сессии «Follow Up Siberia: общение без границ» в информагентстве «Россия Сегодня».

«Follow Up Siberia» - это первый для России масштабный международный коммуникационный проект в поддержку всемирных студенческих игр. Главная идея - международные спортивные соревнования могут стать площадкой для развития кросс-культурных коммуникаций - то есть общения и дружбы людей.

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель»: «Follow Up Siberia» - это конкурс, рассчитанный то, что современные пользователи социальных сетей могут разместить различные фото и видео материалы, сделанные собственными силами и рассказывающие о том, как им кажется, что сибирского они нашли у себя, в своих городах, там, где они живут сегодня. Или видели где-то ещё. И это будет с хэштэгом #FollowUpSiberia тем самым контентом, который будет размещаться в социальных сетях. Несмотря на самые разные сложности, в которых мы сегодня живём все вместе, существуют вечные ценности и одна из таких ценностей - это способность людей коммуницировать друг с другом, общаться, находить общее, важное, то, что нас не разъединяет, а сплачивает».

Победители конкурса, который будет проходить с апреля 2018 по март 2019, получат возможность побывать в регионах Сибири, познакомиться с российской молодежью, обменяться информацией о своих странах и городах и найти общие интересы. За проектом «Follow Up Siberia» смогут следить не только интернет-пользователи, но и зрители телеканала Euronews по всему миру.

Ниаз Самадизадэ, вице-президент контентной стратегии телеканала Euronews: «Мы действительно вдохновлены этим проектом, и если вы знакомы с Euronews, вы знаете, что канал существует для того, чтобы подпитывать силами свою аудиторию. И мне кажется, что этот проект как раз даёт нам что-то новое, что-то свежее, что мы можем передать нашей аудитории».

Финалисты конкурса приедут в Красноярск в дни Универсиады. Там они смогут побывать в многосезонном фанпарке «Бобровый лог». Этот спортивный объект был построен «Норникелем» 10 лет назад и стал одним из решающих аргументов в выборе места для проведения универсиады. 14 трасс прошедших необходимые сертификации, новейшая система видеотрансляции и охраны - «Бобровый лог» вошёл в десятку лучших горнолыжных курортов России.

Илья Авербух, режиссёр церемонии открытия и закрытия Универсиады-2019: «Огромную работу проводит компания «Норникель» именно по продвижению бренда нашей страны. Сейчас это особенно необходимо, как никогда».

Обустраивают и прилегающую к парку территорию. Подписаны договоры с Красноярском о подсветке моста, создании набережных и многое другое. Но и этим не заканчивается поддержка «Норникелем» универсиады. Компания совместно с дирекцией универсиады объявила конкурс волонтёров, через который прошли более 10 тысяч человек. Делается всё, для того чтобы показать миру сибирское гостеприимство.

Елена Безденежных, вице-президент - статс-секретарь - руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель»: «В Сибирь, не ездили, как вы знаете, по собственному желанию несколько веков. И мне бы очень хотелось, как человеку, родившемуся и выросшему там, показать всю красоту этого края. Март, конечно, в Сибири - это холодный месяц, но я уверена, что люди смогут растопить этот холод своими сердцами».

Олег Матыцин, президент Международной федерации студенческого спорта: «Очень хороший пример для представителей бизнес-сообщества, как интегрироваться в социальные проекты и таким образом реально воздействовать на формирование культуры молодого поколения».

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто - универсиада, в Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Архив новостей

X