Золотистый ретривер Ральф в роли репки и другие хвостатые артисты

Это первый день фестиваля «Птица баренц» и начинается он с мероприятия с участием самых добрых артистов. Детей и собак!

Это первый день фестиваля «Птица баренц»  и начинается он с мероприятия с участием самых добрых артистов. Детей и собак!

Все птицы летят на север, вся позитивная энергия Мурманска сконцентрировалась в одном месте. Кажется, что родители взяли детей на праздник лишь для прикрытия. Потому что смеются и радуются они громче малышей.

Марина Ёлкина, заместитель директора областной детско-юношеской библиотеки: «Это первый праздник в череде мероприятий, которые приготовила областная детско-юношеская библиотека для всех участников международного фестиваля «Птица Баренц». Оно необычно тем, что мы покажем русскую  сказку «Репку» на новый лад и с международным участием, скажем так».

Классическую репку старательно исполнили школьники - ребята из третьего класса 43-й школы. А потом уступили сцену хвостатым артистам. В русских и скандинавских народных костюмах.

Татьяна Шатрова: «Вот такая у нас замечательная юная звезда Ариша.  Сегодня дебютировала в роли норвежской соседки. Нам очень понравилось, видите, какие у нас замечательные костюмы».

Эти артистичные собаки – по совместительству канистерапевты из клуба «Романов на Мурмане». Они помогают психологической адаптации взрослым и детям.

Евгения Романовская, руководитель кинологического клуба «Романов на Мурмане»: «Мы старались, мы репетировали. Необычное исполнение сказки – мы ее очень любим! Потому что мы говорили про наших скандинавских соседей. Это же тоже семья большая. А когда все дружные, то можно добиться больших результатов».

В роли репки – золотистый ретривер Ральф, ему семь с половиной лет. В течение всего спектакля он улыбался малышам и продолжал отъедать бока.

Фестивальная программа в областной детско-юношеской библиотеке продолжилась праздником, посвященным муми-троллям. Здесь же, 25 апреля в 12 часов пройдет встреча с Ольгой Дробот, переводчиком со скандинавских языков.

Архив новостей

X