Экомарафон «Понеслось» приглашает провести лето нескучно и с пользой для природы

«Норникель» приглашает активных и неравнодушных северян участвовать в третьем масштабном корпоративном экомарафоне «Понеслось», который стартует на всех территориях присутствия компании уже в середине мая.

Впервые участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» провели экомарафон в 2016 году: он состоялся в Мончегорске в виде соревновательного субботника. И уже на следующий год он перерос в масштабный проект, накрыв эковолной сразу несколько городов и поселков, где компания ведет свой бизнес: Москва, Норильск, Мончегорск, Заполярный, Никель… И его география расширяется: в 2018 году подключилась Чита, где действует Быстринский ГОК, сообщает kn51.ru.

- В этом году экомарафон так же, как и в прошлом, посвящен экологической тематике, - рассказал Kn51 главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Артемьев. - Поскольку 2018-й - Год добровольца, то мы сделали на этом акцент. Одним из этапов экомарафона станет поиск волонтерских историй на территориях присутствия «Норникеля». Впоследствии они лягут в основу спектакля, который будет поставлен вместе с самыми активными участниками экомарафона на финальном трехдневном экослете в Красноярске.

Корпоративный проект выходит за пределы компании: присоединиться к добровольцам «Норникеля» предлагают не только активным сотрудникам его предприятий, но и неравнодушным жителям, общественным организациям и образовательным учреждениям городов, где компания ведет свой бизнес, в том числе Мончегорска, Заполярного, Никеля.
- Сотрудники компании могут привлекать для формирования команд своих знакомых или других активных жителей городов, - уточнил Антон Артемьев. - Однако основной костяк должны все же составлять работники «Норникеля» или ее дочерних и зависимых обществ.

Участвовать в таком событии, безусловно, стоит. В этом году программа экомарафон «Понеслось» обещает быть не менее яркой и интересной, чем в прошлом. Заработать баллы и проявить свою активность экомарафонцы смогут в трех основных испытаниях, которые будут проводиться с мая по сентябрь. Они будут создавать волонтерские истории и экологические проекты, заниматься в школе блоггера, работать в мастерских современного добровольца, участвовать в интеллектуальной игре и других мероприятиях.
Команды, которые успешно справятся со всеми этапами экомарафона и наберут максимальное количество баллов, получат денежные сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 75 и 100 тысяч рублей на командообразующие и благотворительные цели.
В этом городу экомарафон «Понеслось» стартует 16 мая в Норильске, через два дня экологическую эстафету примет Чита, еще через два, 20 мая, - Мончегорск и Печенгский район, 23 мая - Москва.

Открытие экомарафона на стартовых площадках посетит известный российский актер Андрей Ургант (отец популярного шоумена Ивана Урганта), который поделится с марафонцами личным опытом благотворительности и даст уроки актерского мастерства. Для команд, сформированных в Печенгском районе и Мончегорске, первые мероприятия проведут в Лапландском заповеднике 20 мая.

Заявки на участие в экомараофне принимают до 10 мая, в состав команд может входить от 5 до 10 человек. Подать заявку на участие, а также уточнить информацию по экомарафону можно по телефонам: 8 911-310-59-42, (81536) 6-60-04 (Антон Артемьев) или по электронной почте: artemevab@kolagmk.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X