Судимая за наркотики жительница Чапаевска обманула по телефону одиннадцать жителей Мурманской области

Мурманские полицейские отправились в Самарскую область, чтобы поймать телефонную мошенницу.

В апреле и мае 2017 года в полицию обратились несколько жителей Заполярья с заявлениями о мошенничествах.

Потерпевшим на мобильные телефоны поступили сообщения с неизвестных номеров с информацией о блокировке их банковских карт.

Жители Мурманской области, перезванивая на указанные в сообщениях номера, узнавали от якобы сотрудницы банка о том, что с их банковских карт произошло несанкционированное списание денег и для разблокировки необходимо совершить ряд операций.

Под диктовку лже-сотрудницы банка потерпевшие выполняли ряд действий в банкоматах.

Злоумышленница использовала изощренные психологические приемы, чтобы ввести в заблуждение северян и заставить их осуществить денежные переводы на разные мобильные номера.

Мурманские полицейские выяснили, что сообщения потерпевшим поступали с номеров, зарегистрированных в Самарской области.

Оперативники установили совпадение по нескольким фактам телефонных мошенничеств, и выехали в служебную командировку в Чапаевск, откуда поступали звонки.

В ходе спецмероприятий полицейские задержали 42-летнюю местную жительницу, ранее судимую за наркотики, у которой во время обыска были найдены сим-карты и мобильные телефоны.

Позже, женщину доставили в Мурманскую область для проведения следственных действий.

В ходе расследования уголовных дел следователи доказали тринадцать фактов телефонных мошенничеств, при этом потерпевшими от ее противоправных действий были только жители Мурманской области.

Злоумышленница призналась в преступлениях, рассказав, что выбрала Заполярье, так как считала, что жители этого региона имеют больший доход по сравнению с жителями средней полосы.

За два месяца до момента задержания 42-летняя женщина обманным путем украла около 200 тысяч рублей.

За совершение одиннадцати мошенничеств и двух покушений на мошенничество жительница Самарской области проведет в колонии четыре с половиной года, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Осужденная не согласилась с назначенным наказанием и пыталась обжаловать его в Мурманском областном суде, однако ее жалоба осталась без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Архив новостей

X