Муми-день в детской библиотеке

Детская программа фестиваля Птица баренц-2018 продолжается. И сегодня юные пташки слетелись на праздник, посвященный муми-троллям.

Детская программа фестиваля Птица баренц-2018 продолжается. И сегодня юные пташки слетелись на праздник, посвященный муми-троллям.

Сокровище финской литературы и мама муми-троллей - писательница Туве Янссон. Ей посвятили детский праздник в областной детско-юношеской библиотеке. 

Алеся Сопельник, заведующая сектором литературы на иностранных языках: «Наш дом открыт, как дом муми-троллей, мы всегда очень гостеприимны. Но конечно мы пригласили. Приглашенные у нас обучающиеся гимназии №5, особый класс, который регулярно ходит к нам в библиотеку. И ребятки из коррекционной школы с проблемами зрения. Я думаю, они все увидят и им будет очень-очень интересно. И представители финского клуба школы №13».

Муми-тролли — фантастические существа, которые ведут вполне человеческий образ жизни. Их сказочная мечта — воплотить лучшее, что есть в человеке.

К празднику готовились целыми семьями. На выставке представлены рукописные книги, посвящённые муми-троллям. Позже библиотека отправит их в качестве подарка в долину Муми-троллей, которая расположена в финском городе Наантали.

В празднике приняли участие сотрудники финского консульства. Они сами ненадолго вспомнили детство. Исполнили песню на родном языке и поделились простыми ценностями этих фантастических героев.

Чудо обыкновенной жизни, которое воспевают муми-тролли, может состояться лишь при одном условии: каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет права думать только о себе.

Архив новостей

X