«Норникель» получил национальную премию IT-лидер

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» — 2018. В ней приняли участие компании и топ-менеджеры, реализовавшие наиболее значимые проекты в сфере ИТ и digital.

«Норникель» награжден в номинации «цветная металлургия» за внедрение системы радиосвязи и позиционирования персонала и техники на руднике «Заполярный». Премия была вручена директору департамента информационных технологий «Норникеля» Юрию Шеховцову.
Установленный на руднике комплекс автоматизации предусматривает считывание индивидуальных меток сотрудников компании,

самоходной техники. Он позволяет обеспечить беспроводную связь с каждым рабочим по персональному телефону. Комплекс также включает автоматизированную систему «антинаезд»: оповещение водителя транспорта о нахождении рядом людей или техники.

Информация о местоположении персонала и техники в руднике выводится в оперативном режиме на экран диспетчера. Это помогает оперативно организовать и контролировать действия персонала при нештатных ситуациях.

«Диджитализация даже простых процессов существенно повышает показатели эффективности всего бизнеса», — отметил председатель экспертного совета «IT-ЛИДЕР» Сергей Македонский, — «и может изменить отрасль в целом». «В эпоху стремительных цифровых изменений успех во многом будет зависеть от готовности бизнеса к принятию новых идей и подходов к управлению», — подчеркнул он.

Национальная премия «IT-ЛИДЕР» проводится с 2002 года. Она призвана обратить внимание профессионального сообщества на наиболее успешные IT —проекты. В организационный комитет входят, в том числе, Ассоциация Менеджеров, международное аналитическое агентство Forrester Research и in4media. В 2018 году победителей в 21 номинации определило открытое онлайн-голосование.

Архив новостей

X