Александр Арсентьев и Мария Олейник представили Мурманскую область на собрании маринистов в Москве

Скульптор Александр Арсентьев и журналист Мария Олейник представили Мурманскую область в столице на Первом Всероссийском собрании маринистов 25 апреля.

Мероприятие организовало Общероссийское движение поддержки флота (ОДПФ) и Московская государственная академия водного транспорта во взаимодействии с Федеральным агентством морского и речного транспорта.

В собрании приняли участие более 400 человек со всей России и ближайшего зарубежья. Приветственное слово участникам адресовал Никита Михалков, в работе принял участие помощник Президента России Игорь Левитин.

На пленарном заседании журналист, музыкант и член регионального молодежного парламента Мария Олейник представила участникам собрания творческий проект регионального отделения ДПФ, созданный под ее руководством: аудио-сборник флотских песен "С песней на борту".

Этот альбом был записан в Мурманске и включил в себя лучшие произведения о Российском флоте (и в том числе - о Северном). Произведения были написаны авторами из разных городов - Мурманска, Североморска и даже Луганска - и отобраны в ходе открытого конкурса.

- Уже скоро треки станут доступны пользователям Интернета, - рассказала Мария Олейник. - А тираж альбома разойдется среди военнослужащих Северного флота, молодежи и творческих объединений Мурманской области. Кроме того, в городах Мурманской области пройдут концерты-презентации диска.

Проект получил высокую оценку, а что касается самого конкурса флотской песни, то, возможно, уже в следующем году он станет Всероссийским.

Известный мурманский скульптор Александр Арсентьев рассказал участникам собрания, что в Мурманске идет активная работа по увековечиванию памяти о героях военной и морской истории.

Он поделился опытом создания памятников Валентину Пикулю, мемориалов в Долине Славы и рассказал о завершении работы над памятником Зое Космодемьянской. Изваяние будет установлено в сквере на одноименной улице Мурманска.

Архив новостей

X