Под видом противопожарного оборудования продавали какую-то ерунду. Один из мошенников задержан

В Мурманской области мошенники представляются сотрудниками надзорных органов и заставляют граждан приобретать непонятные средства пожаротушения. При этом людей пугают штрафами и проверками. Одного такого гражданина задержали в городе Мурманске. Подробности у Дмитрия Гладченко.

«Паспорт больше всего похож на какую-то ксерокопию существующего документа».

Детекторы дыма, пожарные рукава и огнетушители предлагали приобрести жителям Ленинского района. После звонка в полицию подозрительного торговца удалось задержать.

Антон Желонкин, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Под видом проверок газового оборудования, вентиляции, пожарной безопасности или угроз оштрафовать за якобы имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности обязать граждан и даже юридических лиц коммерческих организаций и государственных учреждений приобрести различные товары, приборы и оборудование сомнительного качества и неизвестного производства».

Товары, которые предлагали приобрести жильцам, были переданы на экспертизу специалистам отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Андрей Левчун, заместитель председателя Мурманского областного отделения ВДПО: «При возникновении, даже в квартире загорания не факт, что можно будет подать по нему воду. Внимание северян и гостей области, что ни федеральные структуры, то есть государственные пожарный надзор, противопожарная служба, ГИМС, всероссийское добровольное пожарное общество не занимается розничной продажей, скажем так, поквартирно».

Всю необходимую технику для борьбы с пожаром можно приобрести только в специализированных местах. Вся пожарная продукция должна быть обязательно сертифицирована!

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «По данному факту, сотрудниками полиции номер два УМВД России по городу Мурманску, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Оборудование, которое предлагал молодой человек, изъято».

Такие огнетушители и детекторы, могут подвести в самый неподходящий момент. Будьте бдительны.

Узнать направляли ли к вам сотрудников МЧС для проверки можно узнать по телефону указанному на экране или сообщить о данном факте в полицию.

Архив новостей

X