В Мурманске молодой северянин «вынес» из магазина шесть бутылок элитного алкоголя

Вечером в отдел мурманской вневедомственной охраны поступило извещение с охраняемого объекта: в одном из гипермаркетов Первомайского округа была нажата кнопка тревожной сигнализации.

На место происшествия был незамедлительно направлен ближайший к охраняемому объекту экипаж группы задержания.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии выяснили, что охранники магазина по камерам видеонаблюдения увидели, как один из покупателей взял с прилавка шесть бутылок виски закупочной стоимостью более 11 тысяч рублей и попытался выйти из гипермаркета через складские помещения, не оплатив товар.

Молодой человек был остановлен охранниками магазина, задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В отношении ранее не судимого мужчины 1991 года рождения сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

С начала недели задержаны уже три подозреваемых в краже из торговых точек Мурманской области, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Так, ранее судимый молодой человек 1995 года рождения похитил спиртное на сумму около 900 рублей в одном из магазинов Мурмашей.

В Заполярном женщина попалась на краже бутылки вина. На требования сотрудниц магазина вернуть товар, жительница 1976 года рождения не реагировала и попыталась убежать. Все подозреваемые были задержаны сотрудниками Росгвадии и доставлены в отдел полиции. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

X