Житель Ловозера воровал из магазина алкоголь и продукты

Прокурором Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о краже товара из магазина.

Выяснилось, что 30 июля 2017 года северянин, находясь в ловозерском магазине, пытался украсть 11 бу¬тылок водки, однако его действия пресечены работниками магазина.

Также, 21 октября 2017 года мужчина, находясь в этом же магазине, тайно украл спиртные напитки и продукты, причи¬нив ущерб на сумму более трех тысяч рублей.

Стороной обвинения обращено вни¬мание суда на то, что воришка имеет четыре не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости за совершение ана¬логичных преступлений, а также отмечено, что 10 июля 2017 года он освободился из мест лишения свободы и первое преступление совершил спустя двадцать дней после освобождения из колонии.

Суд, выслушав мнения сторон, согласился с позицией гособ¬винителя о невозможности исправления мужчины без изоляции от общества и реального отбывания наказания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Северянин признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание на срок 1 год 5 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей

X