Директор фирмы в Мурманске создал компанию-тезку и украл обманом 21 миллион рублей, выигранных в арбитраже

В Мурманске перед судом предстанет бывший директор фирмы, который обвиняется в присвоении, мошенничестве и легализации в особо крупном размере.

Обвиняемый на протяжении шести лет возглавлял компанию, но не входил в число ее собственников или учредителей. За эти годы он обналичил более 3,5 млн рублей, используя доступ к банковскому счету фирмы.

Кроме того, по версии следствия, директор узнал, что по решению арбитражного суда компания должна получить 21 млн рублей. Тогда он создал компанию-тезку с таким же названием и адресом, и передал судебным приставам расчетный счет «клона» для перечисления выигрыша в арбитраже.

Чтобы легализовать эти деньги, он разделил их на счета других учрежденных им компаний. Всего ему удалось «отмыть» более 14,6 млн рублей.

На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В целях возмещения ущерба на имущество злоумышленника наложен арест.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах, обвиняемым по делу стал Андрей Киселев, который в прошлом был директором электромонтажной компании «Связь Профи» и учредителем одноименной фирмы.

При этом в картотеке Первомайского районного суда значится, что дело о присвоении, мошенничестве и легализации в отношении А.Киселева поступило 29 марта, дата предварительных слушаний еще не назначена.

По данным картотеки арбитражных дел, в декабре 2017 года суд вынес решение о взыскании с компании-тезки в пользу «Связь Профи» 21 млн 435 тыс. рублей как неосновательное обогащение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X