Спектакль по пьесам Чехова. Премьера в театре Северного Флота

Наконец-то Чехов – обрадуем мы любителей классики. Драматический театр северного флота в эти выходные представляет премьеру.

Наконец-то Чехов – обрадуем мы любителей классики. Драматический театр северного флота в эти выходные представляет премьеру.

Спектакль «Шампанского!» - это музыкальная постановка по двум пьесам Антона Павловича Чехова «Медведь» и «Предложение».  По жанру это – пьесы водевильного характера, с его легкостью и шутками. А по сути, размышление о том, как не проглядеть свою жизнь и не упустить свое счастье.

Дмитрий Пастер, актёр: «Пьеса то простая, мы ее прочитали – она смешная, простая. А когда приступили к работе, начали работать над этой пьесой, я как артист, который уже двадцать лет на сцене, понял: какая это глыба – Чехов. Его можно смотреть и играть каждый день по-разному абсолютно.

Юрий Сергиенко, режиссёр-постановщик: «Чехов разный же есть. Есть ранний Чехов – рассказы Чехова. Есть средний Чехов – это повести. Кстати, когда мы задумывали обратиться к старшему Чехову – это «Вишневый сад», «Чайка», «Три сестры» – боимся, нам сейчас это все очень сложно».

Для режиссера Юрия Сергиенко, это первое обращение к творчеству Чехова. Он считает, немного несмелое, но полное энергетики и уважения к классике.

Юрий Сергиенко, режиссёр-постановщик: «Главное, Чехову не навредить моя задача была, и как-то с ним договориться. Тем более у нас с ним с Антоном Павловичем – это я сейчас тайну скажу, по секрету – у нас день рождения с ним в один и тот же день.

Чеховские тексты – это всегда лаконично, тонко. При этом многослойно: за кажущейся поверхностностью целая жизнь. Актер Дмитрий Пастер играет отца, мечтающего поскорее выдать дочку замуж.

Дмитрий Пастер, актёр: «Огромная палитра и актёрская и, мне кажется, что там можно очень долго еще искать копать и все время это будет интересно и свежо и актуально кстати».

Не зря на сцене стоит зеркало: чтобы каждый посмотрел на себя внимательно и оценил: на то ли он растрачивает слова, силы, время? Спектакль – это живой организм, который меняется с каждой репетицией и показом. Смешно или нет, глубоко или прямолинейно, робко или куражливо – почувствует зритель на премьере. Первые показы спектакля состоятся уже в эти выходные.

Новости наших партнёров

X