В Мурманске простятся с останками бойца Красной армии, погибшего при обороне Кольского Заполярья в 1941 году

В городе-герое Мурманске, у мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», состоится церемония прощания с останками красноармейца Дмитрия Красавина.

В ней примут участие ветераны, воины-североморцы, представители командования Северного флота, исполнительной и законодательной власти Мурманской области, поисковых объединений и общественных организаций.

Останки, личные вещи и документы погибшего красноармейца были обнаружены в местах боев в октябре 2017 года поисковым отрядом «Память» из города Полярный. При обследовании личных вещей была обнаружена гильза с запиской на имя Красавина Дмитрия Федоровича, 1909 года рождения, уроженца деревни Горелово Мышкинского сельсовета Ярославской области.

При работе с архивными документами Министерства обороны Российской Федерации «ОБД Мемориал» удалось выяснить, что красноармеец Красавин Дмитрий Фёдорович служил санитаром в 14 стрелковой дивизии и пропал без вести 10 октября 1941 года.

Останки бойца Красной армии Дмитрия Красавина будут отправлены для захоронения на малой родине в Мышкинский район Ярославской области, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X