Выдумывали ДТП и получали деньги. Мурманские следователи раскрыли крупное мошенничество в сфере автострахования

Мурманские следователи раскрыли крупное мошенничество в сфере автострахования. Обвиняемых 10 человек, двое из которых уже бывшие сотрудники ГИБДД.

Мурманские следователи раскрыли крупное мошенничество в сфере автострахования. Обвиняемых 10 человек, двое из которых уже бывшие сотрудники ГИБДД.

С 2016 по 2017 год злоумышленники обманным путем получали деньги со страховых компаний по ОСАГО.

Никита Киселёв, руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Мурманской области: «Они решили инсценировать, а зачастую просто выдумать ряд ДТП, которых в действительности не происходили, привлечь для этого инспекторов ГИБДД, которые бы составили фиктивные документы, после чего используя эти документы, предъявили их в страховую компанию».

Страховщики, ничего не подозревая, выплачивали необходимые суммы. Чем дороже автомобиль, тем больше денег получали мошенники. В основном, использовали иномарки: Мерседесы, БМВ и Ауди.

«Смотри, короче, передний бампер, переднее крыло, две двери и удар в колесо с прилегающей территории, да, так можно будет, это нормально, я думаю, давай тогда так делаем, все, давай».

Александр Чернышёв, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Мурманской области: «Данные преступления распространены последнее время по регионам. После изучения было составлено обвинение, оно тщательно выверено. Само обвинительное заключение составило более 1000 листов».

Всего установлено 8 эпизодов мошенничества. Пятеро обвиняемых свою признали вину и сотрудничали со следствием. Для нашего региона - это первое дело автомошенников, которое передали в суд. Теперь обвиняемым может грозить до четырех лет тюрьмы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X