Автомобиль как любимое хобби. В Мурманске состоялся фестиваль автомобильного тюнинга

Это утро мы встречаем на четвёртом фестивале автомобильного тюнинга «Автопрокачка». Сюда приехали почти три десятка участников. Давайте посмотрим, чем они могут похвастать.

Моя машина – моя гордость – так может сказать о своём четырёхколёсном любимце любой участник фестиваля. Каждый подчёркивает индивидуальность автомобиля по-своему. Для того, чтобы никого не обделить вниманием, организаторы мероприятия – радиостанция Европа Плюс Мурманск традиционно предлагают 7 номинаций.

Татьяна Рудакова, представитель Европы Плюс Мурманск: «Лучший тюнинг отечественного автомобиля, лучший тюнинг иномарки – самое популярное – это лучший тюнинг иномарки, лучший ретро-автомобиль, лучшая аэрография и лучший автовинил. Так же ещё есть командный зачёт – это несколько машин когда выступают от одного салона и гран-при, который будут выбирать наши зрители».

Главного победителя выбирают многочисленные гости фестиваля. А призёров в отдельных номинациях определяет жюри.

Дмитрий Ходий, главный судья фестиваля: «Основной аспект, конечно, делается на количество, на качество и на красоту, на внешние данные. То есть это три таких аспекта, на которые, как минимум, я обращаю внимание».

Не все автомобили-участники добираются на фестиваль своим ходом. «Двенашка» Алексея Глушкова – это настоящий гоночный автомобиль. Впрочем, от обычной «двенашки» в ней мало что осталось. Уже 8 лет Алексей совершенствует свой отечественный спорткар.

Алексей Глушков, участник фестиваля: «Из гаража не вылажу, постоянно что-то в ней ковыряю. Отрезал, приварил, прикрутил, сломал. Замена частично кузова, ребилд мотора и кнопка «запуск» - всё это присутствует в этом автомобиле».

Каркас безопасности, спортивное сидение и руль – сфотографироваться в такой машине желали многие поклонники автоспорта и просто любители необычных автомобилей.

Про новенькие авто, затюнингованные донельзя, и старичков, сохранённых в первозданном виде, смотрите в следующем сюжете

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ 

X