Дружба, музыка и российско-норвежская группа «Снег в июне»

Когда год назад Марит Карлсен впервые приехала в Мурманск, она застала наш знаменитый июньский снегопад. Поэтому и решила назвать этот новый музыкальный проект «Снег в июне». 

Марит Карлсен, руководитель проекта: «Я очень горжусь тем, что у нас получилось. Сейчас коллектив представляет то, чему научился за это время. Всей душой верю в то, что в ближайшие несколько лет каждый из наших вокалистов станет настоящим музыкантом».

Полгода назад в Мурманске и на Севере Норвегии состоялись кастинги. В результате отобрали 12 молодых ребят, которые и стали частью международного бэнда «Снег в июне». Юные вокалисты уже выступили на фестивале «Баренц спектакль» в Киркенесе. А теперь слетелись шумной стайкой на «Птицу баренц» в Мурманске. В начале, про кастингки, можно использовать видео архивный сюжет.

Тирилл Мари Трёфтен Хаген, участница проекта «Снег в июне»: «Было очень страшно. Мы работали над этим проектом примерно полгода. И очень круто теперь видеть результаты и наш успех». 

София Ханова, участница проекта «Снег в июне»: «Немного волнительно, но публика просто потрясающая. Все очень было легко».

Тирилл Мари Трёфтен Хаген, участница проекта «Снег в июне»: «Для меня петь в этой группе – то же, что дружить, веселиться, творить, развиваться, как вокалистка.  Главное, что я подружилась с норвежскими и с русскими ребятами».

София Макарчук, участница проекта «Снег в июне»: «Ответственно. Это круто и в моем возрасте это опыт большой».

Софии Макарчук всего 15 лет. Этот проект для нее - настоящее открытие.

София Ханова, участница проекта «Снег в июне»: «Супер атмосфера. Мы очень друг по другу соскучились с поездки».

Диана Уланова, участница проекта «Снег в июне»:  «Это дало возможность пообщаться и с норвежскими ребятами. Они все такие светлые, добрые, улыбчивые всегда».

Программа разнообразная: в основном, поп-музыка с вкраплениями джаза и фолка. В репертуаре группы и совершенно свежие композиции, и легендарные песни 50-х, 60-х и 80-х годов.

На одной сцене с юными вокалистами – опытные музыканты. Они отвечают за потрясающий, полный драйва, аккомпанемент. На гитаре играет известный норвежский гитарист и композитор Асбьёрн Рууд.

Асбьёрн Рууд, музыкант (Норвегия): «Я очень радуюсь, когда вижу, как развиваются молодые ребята, как они учатся лучше играть и петь. Это подстегивает музыкантов постарше, поопытнее. Я играю с ними и набираюсь вдохновения».

Марит Карлсен, руководитель проекта: «Мне бы очень хотелось поработать еще со всеми этими талантливыми ребятами. Норвежская и русская молодежь стала ближе друг к другу. Мы много прекрасного создали за время этого проекта. Как минимум, творческую дружбу».

Выступать и делиться музыкой от самого сердца. Снег в июне - это совместный проект Scene Finnmark, Мурманского колледжа искусств и международного культурного фестиваля Птица Баренц. На этой дружеской и молодежной ноте фестиваль махнул крыльями и улетел в новый 2019-й год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X