Всё началось с пустяка. История дизайнера Дмитрия Иванова

Наша съёмочная группа в гостях у Дмитрия Иванова, который серьёзно увлекается работой по дереву. Началось всё с того, что он не смог смириться с московскими работодателями.

Дмитрий Иванов, промышленный дизайнер: «На всех работах в Москве это были как приказы. Ты  должен сделать это, ты либо выполняешь это быстро, либо не понимаешь, зачем ты это делаешь. В один момент пришёл в строительный магазин, нужно было собрать торшер дома, осветительный прибор, купил некоторые вещи, пришёл домой, собрал его, выложил в социальную сеть».

Вначале Дмитрий просто собирал различные светильники, которые подходили под стиль лофт. Далее ему в руки попал старый деревянный манекен, который стал хитом.

Дмитрий Иванов, промышленный дизайнер: «Однажды подруга отдала манекен, части манекена. Я думал, что с ними сделать, потому что очень хочется, потому что это очень забавно выглядит, я сделал женский торс, он был на подножке, и была вставлена лампочка сверху».

С этого началось более серьёзное увлечение интерьерным дизайном. Материалом для своих новых работ он выбрал дерево. Не все были в восторге от такого занятия.

Дмитрий Иванов, промышленный дизайнер: «Это всё я делал дома, в квартире. Мои квартиросъёмщики были совершенно против всего этого, потому что я всё время чем-то стучал, что-то пилил, говорили, зачем ты всё это делаешь? Всё время всё в мусоре, я его убирал, это им, понятное дело, не нравилось».

Предрасположенность к созидательному труду у нашего героя в крови. Ведь дед и отец Дмитрия – строители.

Дмитрий Иванов, промышленный дизайнер: «Поначалу, когда начинаешь что-то своё, родители говорят, зачем тебе это. Тебе нужно закончить университет, тебе нужно образование, много образования, тебе нужно идти в компанию, нужно много опыта. Но так как у меня большая часть семьи строители - папа, дедушка они были в восторге, что я всё равно плавно перетекаю в ремонт, строительство, с чего все начиналось к тому всё и пришло».

Сейчас наш земляк приехал из Москвы в Мурманск, чтобы погостить у родителей и помочь в строительстве дачи. Когда дело дойдет до интерьера, его навыки пригодятся. Оригинальные и экологичные предметы, созданные своими руками, всегда в моде.

Архив новостей

X