Когда на улице будет тепло, а батареи в Мурманске и области станут холодными?

Немного официальной хроники. Глава региона Марина Ковтун сегодня работает в Москве. Вместе с мурманской делегацией она присутствовала на инаугурации Президента Владимира Путина.

Немного официальной хроники. Глава региона Марина Ковтун сегодня работает в Москве. Вместе с мурманской делегацией она присутствовала на инаугурации Президента Владимира Путина.

Оперативное совещание в правительстве Мурманской области проводил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Один из главных вопросов, который обсудили сегодня - когда на улице будет тепло, а батареи в Мурманске и области станут холодными?

В прошлом году в это время еще лежали сугробы, а отопительный сезон завершили лишь в середине июня, в 2018-м, судя по тому, что на улице уже тепло, совсем скоро батареи мурманчан перестанут греть. Администрации городов и поселков самостоятельно определяют, когда это наступит. Главное, чтобы среднесуточная температура не менее восьми градусов держалась в течение пяти дней.

Мария Бородина, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «По предварительной информации среднесуточная температура выше 8-ми градусов на территории Мурманской области предположительно будет после 10 мая. Министерством организован ежедневный мониторинг во всех муниципальных образованиях».

На этой неделе на территории области синоптики обещают теплую погоду до + 20 градусов. Однако, как заметил Алексей Тюкавин торопиться с отключениями батарей не стоит.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «У нас с вами климат неустойчивый и потепление сменяется похолоданием, потом снова потеплением, тем не менее я просил бы глав муниципалитетов внимательно отнестись к ситуации».

Также Алексей Тюкавин призвал глав муниципалитетов активно использовать автоматизированные тепловые пункты для регулировки уровня отопления, особенно в жаркие дни. Это поможет более эффективно расходовать топливо, а соответственно снизить расходы населения на тепло.

Архив новостей

X