Путь к женскому сердцу через музыку и вкусную еду! Знакомимся с музыкантом и кулинаром Энрико Колонна

Свою порцию весеннего настроения в Мурманск привез Энрико Колонна. Композитор, певец, участник итальянского фестиваля в Сан-Ремо. Он уже не в первый раз в России, но впервые – на Крайнем Севере.

Энрико Колонна, музыкант (Италия):  «Музыка занимает 90% моей жизни. Я выступаю, работаю в собственной студии звукозаписи, преподаю, а еще даю мастер-классы молодым вокалистам».

Энрико выступил с концертом в областной филармонии. В программе - джаз, блюз, оперная классика, знаменитая итальянская эстрада 80-х и современное творчество артиста.

В тур Энрико отправился вместе с семьей – супругой Анной и маленьким сыном. Они решили поделиться частичкой своего семейного уюта и приготовить традиционную итальянскую пасту. 

Энрико Колонна, музыкант (Италия): «Еда – это тоже моя любовь. У меня есть любимая супруга, еда и музыка. Еда объединяет нашу семью, так же, как разговоры, прогулки и путешествия. Это часть уюта и домашней атмосферы».

Соус к пасте будет очень мурманским – из лосося. Кстати, для такого блюда можно использовать любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу. Будет вкусно в любом случае.

Сперва Энрико обжаривает лук на смеси сливочного и оливкового масла. Кладет туда кусочки лосося и припускает в небольшом количестве белого вина и бульона. Потом добавляет теплые сливки и капельку томатного пюре для цвета. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан. Вуаля, соус готов!

Теперь пора отварить пасту. Когда вода закипит, солим ее, кладем пасту и убавляем огонь. Ждем столько минут, сколько написано на упаковке макарон. Итальянцы внимательно следят за временем и чтут состояние «альденте» - «на зубок». Свежую пасту ручного приготовления и вовсе варят не дольше двух минут.

Гостей на своей уютной кухне принимают руководители кулинарной студии Светлана Сайковская и Юлия Соболева. Пока Энрико готовит пасту с лососем, участники мастер-класса осваивают другие итальянские блюда. Пасту карбонара и чудесный салат.

Светлана Сайковская, Юлия Соболева, руководители кулинарной студии: «Как раз  сегодня мы готовились к встрече с итальянскими гостями. Мы решили создать итальянскую атмосферу. У нас есть итальянская вода, охлаждается итальянское вино. Мы будем готовить изысканный итальянский салат с индейкой и вялеными томатами. И, конечно, итальянская музыка. Да-да, мы рассчитываем, что Энрико нам споет».

В сочном салате очень вкусные ингредиенты. Руккола, поджаренный бекон , шампиньоны, индейка, артишоки , вяленые томаты, пармезан. И соус винегрет в качестве заправки.

Какие прекрасные ароматы разносятся по кухне – словами не передать. Разве что песней.

Тем временем, паста у Энрико уже готова. Он кладет макароны прямо с сковороду с соусом и аккуратно перемешивает. Присыпает пармезаном. Блюдо готово!

Архив новостей

X