Снег тает вместе с асфальтом. Куда сообщать об опасных ямах на дорогах Мурманской области?

Снег тает вместе с асфальтом – это традиционно, привычно и давно не вызывает удивления у жителей России. И если улицы в Мурманске ещё более-менее приличные по сравнению с некоторыми городами, то дворы точно не повод для гордости.

Каждая яма, попавшая в поле зрения активистов Общероссийского народного фронта, попадает на карту убитых дорог.

Максим Сахневич, глава регионального исполкома ОНФ: «Мы не только фотографируем. Мы просим всех людей неравнодушных сфотографировать, отправить к нам, мы эти фотографии вместе с конкретными адресами будем отправлять в прокуратуру Мурманской области, в Государственную жилищную инспекцию, которые будут принимать меры к управляющим компаниям, которые будут ответственные за тот или иной участок».

Пополнить карту может каждый. Для этого нужно просто сфотографировать яму и отправить фото и геолокацию на сайт общероссийского народного фронта. Так же изображение дорожного дефекта с указанием места можно выложить в социальную сеть с хэштегами «убитыедороги»,  «картаубитыхдорог» или «дорожнаяинспекция». Ещё одна акция, сезонная, призвана бороться с большими лужами во дворах.

Максим Сахневич, глава регионального исполкома ОНФ: «Вот эта проблема огромных луж, огромных озёр, она из года в год. Если у нас город преображается, то управляющие компании, они, такое ощущение, многие не видят. Эти лужи опасны и тем, что у нас и повреждаются автомобили и мы не будем забывать, что у нас есть дети, а мы не будем на сегодня утверждать, что здесь нет открытых колодцев».

Жители Мурманской области могут внести свою лепту. Схема такая же, как и с ямами: фото, геолокация и хэштег в соцсети, в данном случае, очень поэтичный – «гляжувозёрасиние».

Но пока проблема ям остаётся актуальной. И если вдруг ваш автомобиль попал в дорожную ловушку и получил повреждения, вы можете возместить ущерб за счёт того, кто эту дорогу содержит.

Андрей Овчинников, представитель народной дружины «Заполярье»: «Если водитель транспортного средства попал в яму, он должен сразу вызывать сотрудников ГАИ, чтобы они составили акт на данное дорожное покрытие. Инспектор выдаёт акт на дорогу и справку с повреждениями, какие были повреждения на автомобиле».

Времени это займёт, конечно, не мало. Но при грамотном подходе водители, в итоге, компенсируют затраты. Вот только большая часть автолюбителей предпочитает не терять времени и ремонтирует потом машину за свой счёт.

 

Архив новостей

X