В Мурманске прошли соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора

1 мая в Мурманске прошли соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора Мурманской области.

Это мероприятие, на которое традиционно съезжаются сильнейшие спортсмены из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска и Мурманской области. Турнир стартовал на паркете Легкоатлетического манежа мурманской Долины Уюта.

В рамках турнира «Кубок Губернатора Мурманской области» проходят Чемпионат и Первенство Мурманской области по танцевальному спорту.

Организаторами соревнований выступили:

- Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области

- Федерация танцевального спорта Мурманской области

- Региональный центр спортивной подготовки

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной думы: «Это взаимодействие позволяет провести такое грандиозное мероприятие. Потому что всё убранство, которое сегодня мы с вами видим, всё это сделано не за пять минут. Много сил уходит на подготовку спортсменов. Это тренерские кадры. Они решают очень многое, они настраивают спортсменов. И сегодня то, что происходит на паркете, это всё благодаря вот этой взаимосвязи».

Судейская коллегия соревнований состоит из ведущих специалистов Всероссийской Федерации танцевального спорта. И не случайно: Кубок губернатора – это крупные и ответственные соревнования.

Ирина Адамова, судья «Кубка Губернатора Мурманской области»: «Это официальные соревнования, на которых присуждаются «Мастер спорта», «Кандидат в мастера спорта», различные спортивные разряды. Поэтому спортсменам это нужно для подтверждения разрядов, для присвоения следующих разрядов. Поэтому это очень статусное соревнование, которое они должны посетить».

Соревнования проходят по 30 возрастным категориям и классам. В этом году в турнире участвовали более 800 спортсменов.

Александр Баранов, Софья Антонюк, спортсмены ТСК «Аквамарин»: «Волнительно. Нужно показать чему ты научился за короткий промежуток времени. Такой турнир проходит каждый год. Нужно показать чему мы учимся!

- У нас уже была одна категория, мы уже стали вторые. И надеемся, что будет лучше».

Кирилл Ступаков, Дарья Перегуда, спортсмены ТСК «ЦСТ ДЮСШ №14»: «На этом турнире нам немножко сложно, потому что появились новые соперники из других городов, которых мы не знаем, с ними мы ни разу не соревновались. Мы не можем так сразу представить, что мы на первом месте, потому что мы должны на первое место наработать. И так как мы знаем – у нас трудные соперники – нам их пока не обогнать».

Судьи отметили высокий уровень подготовки спортсменов. Победителями Первенства Мурманской области стали Воспитанники Танцевально - спортивных клубов «Аквамарин» «ЦСТ ДЮСШ № 14» , «Респект» .

Чемпионами Мурманской области в «Европейской программе» стали Владислав Верещак и Анна Никитина (ТСК «Аквамарин» рук. Светлана Краснова)

Владислав Верещак, Анна Никитина,  чемпионы Мурманской области: «Это неожиданность, потому что мы до конца не знали, какое место займём. Самые сильные пары и самые сильные соперники только в Мурманской области. Танцуем все на равных. Но лучшего выбирают судьи. Сегодня в чем-то мы были лучше».

Победители были награждены Кубками и медалями и праздничными букетами весенних цветов. Для многих участников эти соревнования стали своего рода закрытием спортивного сезона. Впереди лето, но тренировки не заканчиваются, серия крупных и ответственных соревнований впереди. Федерация танцевального спорта Мурманской области желает всем спортсменам удачных стартов, побед!

X