В правительстве утвердили правила распределения квот для традиционного рыболовства

В правительства утвердили правила распределения квот добычи водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Об этом сообщает Росрыболовство.

Правилами предусмотрено, что распределение квот для традиционного рыболовства осуществляется между коренным малочисленным народам и их общинами в объемах соответствующего водного биоресурса согласно заявке.

Постановлением также внесены изменения в правила подготовки и принятия решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование.

Поправками установлено, что копии заявок в отношении водных биоресурсов, ОДУ которых устанавливается, направляются территориальными органами Росрыболовства в течение 7 рабочих дней со дня окончания приема заявок..

Решение о предоставлении водных биоресурсов в пользование доводится до сведения заявителя в 10-дневный срок вместо ранее установленных 3 дней.

Кроме этого, территориальные органы Росрыболовства в течение 5 рабочих дней со дня принятия решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, в отношении которых устанавливается ОДУ, направляют копии этих решений в соответствующий орган исполнительной власти субъекта России.

Архив новостей

X