Автоновости: электрические автобусы и мост

Самый длинный мост в России откроют во второй половине мая.

Самый длинный мост в России откроют во второй половине мая. Добраться до Крыма можно будет без помощи парома и не пересекая границу.

Мост длиной в 19 километров соединяет Таманский и Крымский полуострова. Точную дату строители не называют, но уверяют, что совсем скоро по автомобильной части можно будет проехать с ветерком. Расчётная скорость движения – 120 километров в час, пропускная способность – до сорока тысяч машин в сутки.

За проезжающими по мосту будет наблюдать техника – 10 автоматических комплексов контроля дорожного движения. Предусмотрены и автоматические метеостанции, которые будут оповещать водителей об изменениях дорожного покрытия. Во время дождей вода с моста не сразу пойдёт в залив – её фильтрацией займётся многоуровневая система очистки.

300 электрических автобусов в ближайшие 15 лет планирует приобрести Москва. Сначала город начнёт избавляться от троллейбусов, а с 2021 года столица России хочет отказаться от покупки дизельных автобусов. Электробусы будут заряжаться на конечных остановках, мощные станции должны справляться с полной зарядкой за 10 минут. Хватит аккумулятора примерно на 50 километров. Если маршрут автобуса окажется длиннее, для него будут установлены промежуточные станции зарядки.

Архив новостей

X